lunes, mayo 6, 2024

Se llevó a cabo la XV Copa Cultura AFA de Ajedrez en las instalaciones de Chacarita Juniors, donde el el equipo representativo de Villa Dalmine se llevó el tercer puesto en la categoría Reserva.

El equipo estuvo integrado por jugadores de Campana y de la zona, porque es un torneo muy competitivo se invitó a participar a ajedrecistas de mayor nivel.

La Copa se dividió en tres categorías: Mayor, en la cual se coronó campeón el Club Berazategui; Reserva, que quedó en manos de Platense; y la categoría juvenil sub-18, también ganada por Platense.

Esta edición de uno de los torneos más esperados por los clubes afiliados a AFA que practican ajedrez superó todas las expectativas al batir el récord de participación en todas las ediciones anteriores. Un total de 77 equipos participaron, con la presencia de 240 jugadores, incluyendo a destacados exponentes del ámbito local.

Villa Dálmine viene participando hace varias ediciones de este certamen en Lanús, JJ Urquiza, Ferro, Vélez, Boca, Berazategui, entre otras.